Translate

martedì 26 giugno 2012

buona la prima

Buona la prima! - atmosfere di inizio stagione

pubblicata da Giulia Fattori il giorno sabato 18 febbraio 2012 FACEBOOK
UDACE VERONA
Le prime gare di stagione sono sempre particolari, si respira un clima di aspettativa, tanti corridori hanno maglie nuove e nuovi obiettivi, tutti sono curiosi di testare l'efficacia della preparazione adottata nei mesi invernali...
Vedi tante gambe bianche, tante facce bianche, vedi anche tanta fatica, se già normalmente non è abbastanza quella che si fa in bici.
I gesti che si ripetono rituali, corsa dopo corsa, anno dopo anno, ad inizio stagione sono sempre un po' arrugginiti, come se i mesi invernali avessero depositato strati di polvere su un meccanismo ben oliato. 
E poi si è li, sulla linea di partenza, ad aspettare il via, a carpire dalle espressioni degli avversari quale ruota va "benedetta", quali si staccheranno alle prime menate, quali faranno pronti via.
Da dietro l'obiettivo della macchina fotografica si riescono a vedere cose che a occhio nudo non si notano. 
Le occhiaie dietro alle lenti a specchio, i dialoghi sfalsati dalla tensione, lo spaesamento negli occhi di chi corre per la prima volta con la squadra nuova....
E poi il resto è corsa, corsa vera, anche se si è tra amatori, anche se in teoria lo si fa per "hobby", ma del semplice passatempo non ha niente. 
La fatica che si fa è proprio fatica, l'agonismo che si sente è agonismo vero, e la competitività è tanta. Non è tanto "la sportina" che interessa. Quello che interessa è sfidare se stessi, i propri limiti e le proprie paure. 
Giro dopo giro anche chi è fuori a guardare capisce l'eroismo della corsa, capisce le dinamiche, capisce chi è "braccato" e chi si nasconde, e soprattutto vede la fatica che fa chi è dietro, perchè  nel ciclismo il più eroe di tutti è quello che arriva ultimo.

E allora che si apra una magnifica stagione, di agonismo e passione, senza prendersi troppo sul serio e ricordandosi che l'importante è divertirsi! (oltre che vincere.... :-P) 

Nessun commento:

Posta un commento