martedì 3 settembre 2013

IL LEONE VENETO SVENTOLA SU SAN VITO AL MANTICO DI BUSSOLENGO

LA REGINA DELLA ZEN TOLLIN, IL SENATORE CAVAZZANA, IL BALLERINO AVANZI,
VALDESALICI, IL CONDOTTIERO SILENZIOSO MAZZOLA, LA LOCOMOTIVA UMANA ZANONI, IL TREVIGIANO SIMIONI IL MUSSETTO DELLA ZEN BRAGGIO E L’ASD SANT LUIS ZEN SONO I CAMPIONI VENETI AMATORI FCI.
Il campionato veneto, la maglia rossa con il simbolo del leone di Venezia, il poter dire “orco can son campion Veneto”. . . che bello. A San Vito al Mantico di Bussolengo a Verona si sono svolti i campionati Veneti FCI amatori e la presenza sia dei tesserati FCI e di altri enti è stata molto buona, circa 200 che di questi tempi dalle nostre parti è un buon numero.
Questo 10° trofeo zen age – memeorial Luigi Delaini messo in piedi dallo staff dell’asd Sant Luis Zen ha come sempre un bell’impatto visivo, transenne sempre presenti (come impone il regolamento stradale), metri appesi, percorso segnato, la scritta arrivo, i numeri a sinistra, 4 moto, 7 macchine tutte con CB, due ambulanze (DUE) e chicca … la moto radio corsa, cosi dal palco si poteva sentire l’andamento della gara anche dall’altra parte del percorso. Insomma, molti si lamenteranno dei 12 euro, ma almeno si vedono dove vanno a finire, da notare che la protezione civile e i carabinieri volontari erano in tutte le strade e in tutte le stradine… la Sant Luis Zen ha messo tutto l’impegno possibile per la tutela dei ciclisti. Il percorso di San Vito oramai è conosciuto da tutti, poiché molti eventi importanti sono passati da Bussolengo, quindi tutti sapevano dove erano e dove sono i punti giusti per attaccare, nella strada stratta…prima dello strappo… no no prima dell’ultimo km…tattiche tattiche tattiche…
La giornata è stata baciata dal sole e i primi a partire sono come sempre i sempre verdi quelli della fascia 3, M8, M7, M6 e donne (i super a b e c per chi vuole sapere che categorie sono) e la gara si fa subito dura. A metà gara una fuga di 9 atleti prende il largo e da subito 30 poi 45 per finire a un minuto e trenta fa pensare che solo loro si contenderanno la vittoria. Dai 9 in due se ne vanno, due M7 Ronchetti e Pancheri, e sarà Pancheri il primo a tagliare il traguardo su Ronchetti, Gretter vince la volata del restante gruppetto e vince la categoria M6 mentre chi poteva vincere quella dei M8 se non super Lai dell’Avesani. Nella fuga giusta era presente anche Claudio Avanzi della Butty che si porta a casa la maglia di campione veneto. Nel gruppo a giocarsi la maglia dei M8 ci ha pensato Massimo Cavazzana e per le donne la Laura Tollin non che la regina della Zen, grande Laura perche del ciclismo ne hai fatto veramente un divertimento e tutti quando hai indossato la maglia rossa ti hanno applaudito.
Un grande applauso lo facciamo a Graziano che dopo l’infortunio è tornato a gareggiare.
Nella fascia 2, M4 e M5 (metà veterani e i gentleman) la gara sembrava destinata alla volata generale  ma ma ma, in quattro hanno abbandonato il gruppo e si sono catapultati sul bellissimo rettilineo d’arrivo… e un’ovazione da parte di tutti gli organizzatori della Zen e di Fasoli Antonio nel vedere il condottiero silenzioso Mazzola Davide alzare le braccia, davanti a Gasparini della Fimap e Pagliani della Jolly, aiutato dalla macchina da combattimento Parise. Alle spalle la battaglia per i M5 è stata avvincente e alla fine a tagliare il traguardo davanti è stato Valdesalici della Butty. Il bello di questa gara è che il primo M4 e il primo M5 non solo hanno vinto ma sono anche il campione Veneto fci M4 e Veneto fci M5 quindi ancora più esaltante.
. . . E alla fine il Modello ha vinto… chi è il Modello, colui che in questo commento è definito Modello?... partiamo dall’inizio. Partenza fascia 1, ELIT, M1, M2 e M3. (cadetti junior senior e primi 4 anni veterani). Pronti via e subito Bencivenni e il modello all’attacco, raggiunti poi da Cibotto e gara fatta, alle spalle è battaglia ma oramai i tre, in perfetto accordo e ottimi passisti, non si vedono più. Alle loro spalle il gruppo si sgretola in tanti piccoli gruppetti e la gara diventa una selezione naturale… bellissima. Alla fine il Modello Massimo Girardello della Mainetti arriva a braccia alzate esultanti, alle spalle Bencivenni e Cibotto. Dietro di loro il leader Girelli batte Moreni della stocchetti e vince la categoria M3. I campioni veneti sono tutti nella prima fuga e sono il Mussetto della Zen Braggio, il trevigiano Simioni della Spezzotto e la locomotiva umana Zanoni della Zen.
La manifestazione ha visto la vittoria della squadra Avesani su Stocchetti e Sant Luis (veneta FCI).

Che dire, per quest’anno l’asd Sant Luis Zen ha concluso con le proprie gare, non quelle FCI che vedrà l’ultimo sabato 5 ottobre a Volargne, ha finito con il campionato Veneto ed è andato tutto per il meglio, ovviamente serve la fortuna ma anche una buona cura dei minimi particolari, a noi non resta che ringraziare tutti quelli che hanno corso sia a San Vito sia nelle altre manifestazioni.